Perekrutan calon OSIS dan PKS SMA Pariwisata Saraswati Klungkung masa bakti 2022/2023

Pergantian kepengurusan OSIS dan PKS disetiap sekolah dilakukan setiap setahun sekali. Begitu juga dengan SMA Pariwisata Saraswati Klungkung tahun ini. Pada Minggu 18 September 2022 puku 08.30 hingga selesai diadakannya proses wawancara untuk calon pengurus OSIS dan PKS masa bakti 2022/2023

Mengutip dari wikipedia.com, Organisasi Siswa Intra Sekolah adalah organisasi siswa resmi yang terdapat di sekolah. Organisasi ini memiliki peran sebagai penggerak siswa untuk aktif berkontribusi di sekolah. OSIS merupakan wadah Pembinaan Kesiswaan di sekolah untuk pengembangan minat, bakat serta potensi Siswa. Sedangkan PKS adalah singkatan dari Patroli Keamanan Sekolah. Tugas PKS adalah mengatur lalu lintas di lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar sekolah, terutama pada saat menyeberangkan siswa-siswi yang akan menuju ke sekolah maupun yang akan meninggalkan sekolah (Sumber https://bit.ly/3f1ayip)

Persiapan perekrutan kali ini dilakukan jauh-jauh hari oleh para pembina dan OSIS masa bakti 2021/2022. Putu Leoni Artika Putri selaku  Ketua OSIS  masa bakti 2021/2022 mengatakan " Bangga karena banyak calon OSIS yang berminat selain itu, mereka kelihatan semangat " ungkapnya saat diwawancarai di Aula Kerti Widya Mandala pada 18/9/22. Hal ini karena diketahui bahwa calon OSIS tahun ini berjumlah 63 orang dari siswa/i kelas X jumlah ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu. Leoni juga sempat mengucapkan harapannya pada calon OSIS baru " lebih baik dari angkatan sebelumnya, bisa menjalankan tugas dengan baik, bisa jadi contoh yang baik sebagai OSIS di sekolah " tambahnya. Dari pihak pembina juga mengharapkan bahwa dengan ini siswa/i menjadi lebih dewasa memiliki wawasan yang lebih dan bisa bekerja sama dengan baik dalam organisasi.

Oleh: Nurpiati (XI MIPA 1)