LOMBA RINDIK BERLANGSUNG SANGAT MERIAH DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT PR.SARASWATI KLUNGKUNG KE 41

Perayaan Ulang Tahun Yayasan Perguruan Saraswati Klungkung merupakan acara tahunan yang diselenggarakan setiap tanggal 17 januari . Pada ulang tahunnya yang ke-41 ini, berbagai perlombaan diadakan untuk memeriahkan acara , salah satunya adalah lomba rindik tingkat SMP se- Bali Timur ( Kabupaten Klungkung, Bangli Timur dan Karangasen Barat).  Peserta lomba terdiri dari 1 group ( 2 orang pemain rindik dan 1 orang pemain suling).Lomba rindik dilaksanakan di Pesamuhan Kerti Widia Mandala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung tanggal 20 Desember 2017 . Peserta lomba rindik diikuti oleh SMP N 2 Rendang , SMP N 2 Sidemen , SMP N 1 Sidemen, SMP N 1 Banjarangkan , dan SMP N 2 Semarapura. Judul rindik yang dilombakan : “ Caplok Bangkung”, dan “ Jaran Guyang” dengan durasi waktu 8-9 menit. Pada lomba ini dinilai oleh dewan juri yang sudah berpengalaman dibidangnya seperti Bapak I Komang Sukarya,S.Sn, Bapak I Made Mandra S.Sn dan I Gede Oka Arimbawa,S.S dari SMA Pariwisata Saraswati Klungkung. Semua peserta berusaha menampilkan yang terbaik, namun penilaian juri akhirnya jatuh kepada SMP N 1 Banjarangkan sebagai juara I, SMP N 2 Sidemen sebagai juara II, dan SMP N 1 Semarapura sebagai juara III. Sebagai juara I akan diundang tampil kembali pada puncak perayaan ulang tahun Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung.

Kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Drs.I Gusti Made Suberata,M.Ag sangat mengapresiasi positif lomba rindik ini sebagai salah satu bentuk pelestarian seni dan budaya Bali, dan Beliau berharap pada perayaan tahun depan pesertanya lebih banyak lagi dan penampilan lebih bervariatif.

By : Ni Km Susi Yulianingsih,S.Pd