CEGAH COVID-19, SMAPSA KLUNGKUNG SEMPROTKAN DESINFEKTAN DI LINGKUNGAN SEKOLAH

CEGAH COVID-19, SMAPSA KLUNGKUNG SEMPROTKAN DESINFEKTAN DI LINGKUNGAN SEKOLAH

Menyikapi penyebaran virus korona, Rabu, 1 April 2020 SMA Pariwisata Saraswati Klungkung melaksanakan penyemprotan desinfektan di lingkungan sekolah. Setelah membentuk Relawan SATGAS COVID-19 dengan nomor SK 421/04/SMAPSA/DISDIKPOR, tanggal penetapan 31 Maret 2020, tim Relawan SATGAS COVID-19 langsung bergerak melakukan penyemprotan desinfektan di lingkungan sekolah, mulai dari ruang kelas hingga toilet dan kantin.

Diungkapkan oleh kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung, “kegiatan ini guna mencegah dan memutus penyebaran virus korona di lingkungan sekolah, hal ini guna menjaga keamanan dan kesehatan warga sekolah”.

Kegiatan ini dilakukan pasca siswa diarahkan untuk belajar di rumah, sesuai dengan arahan pemerintah,  dimana siswa diwajibkan untuk melaksanakan proses pembelajaran dari rumah.

“dengan langkah-langkah antisipasi ini, mudah-mudahan kita semua khususnya keluarga besar SMA Pariwisata Saraswati Klungkung, dapat terhindar dari virus korona. Untuk itu pula kami selalu mengingatkan siswa dan guru untuk mengikuti arahan pemerintah untuk tetap menjaga kebersihan dan kesehatan dengan cuci tangan, jaga jarak, menggunakan masker dan tetap di dalam rumah” imbuh kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung. Untuk mencegah meluasnya penyebaran virus COVID-19, kita harus tetap mengikuti arahan pemerintah seperti rajin mencuci tangan, mengguankan masker, menghidari kerumunan dan tetap di rumah.