Pelaksanaan PPDB SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Tahun Pelajaran 2021-2022

Pelaksanaan PPDB SMA Pariwisata Saraswati Klungkung Tahun Pelajaran 2021-2022

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung membuka pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2021-2022 gelombang I dan gelombang II. Pendaftaran gelombang I dimulai dengan pengambilan blangko pendaftaran oleh calon peserta didik baru dari tanggal 22 Februari 2021 dan pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 1 Maret sampai dengan 19 Juni 2021 setiap hari Senin sampai Sabtu kecuali hari libur, mulai dari pukul 07.00-14.00 Wita bertempat di Gedung SMA Pariwisata Saraswati Klungkung jalan Cokroaminoto nomor 11 Semarapura. Persyaratan pendaftaran gelombang I bagi calon peserta didik  baru adalah mengisi formulir pendaftaran,  fotocopi raport SMP semester 1 dan 2 dari kelas 7 sampai dengan kelas 9, 1 lembar pas poto ukuran 3x4, fotokopi KIP dan piagam prestasi bila ada. Calon peserta didik baru yang mendaftar pada pendaftaran di gelombang I sebanyak 407 orang siswa. Setelah mengikuti beberapa tahap seleksi berupa perangkingan rata-rata nilai raport SMP, test tulis akademik yang dilaksanakan secara online, dan test wawancara. Dari seleksi tersebut sebanyak 294 orang siswa dinyatakan lulus pendaftaran gelombang I di SMA Pariwisata Saraswati Klungkung.

Pendaftaran peserta didik baru gelombang II dibuka mulai tanggal 19 Juni sampai 12 Juli 2021. Teknis pendaftaran pada gelombang II sama dengan teknis pendaftaran gelombang I. calon peserta didik baru wajib mengisi formulir pendaftaran, mengikuti test tulis dan test wawancara. Pada pelaksanaan pendaftaran gelombang II sebanyak 30 orang siswa yang mendaftar dan sebanyak 22 orang siswa yang dinyatakan lulus pendaftaran sehingga jumlah calon peserta didik baru SMA Pariwisata Saraswati Klungkung pada Tahun Pelajaran 2021-2022 sebanyak 316 orang siswa.

Ni Made Juliantari