SMAPSA MERAIH JUARA III TINGKAT PROVINSI LOMBA WIDYA TARKA SUSASTRA BALI TAHUN 2021

SMAPSA MERAIH JUARA III TINGKAT PROVINSI

LOMBA WIDYA TARKA SUSASTRA BALI TAHUN 2021

Di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, SMAPSA Klungkung selalu memberikan dukungan yang terbaik untuk peserta didiknya agar terus mengasah pengetahuan dan ketrampilannya sehingga jauh dari kemunduran. Terbukti  dalam keadaan sulit seperti saat ini pun siswa – siswi SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mampu meraih prestasi di tingkat provinsi.

Pandemi ternyata tidak membatasi Ni Luh Putu Ariyani, Putu Leoni Artika Putri, dan Ni Kadek Ela Rahanita untuk tetap berkompetisi dan menorehkan prestasi membanggakan. Mereka berhasil meraih juara I tingkat kabupaten dalam perlombaan “Utsawa Widya Tarka Susastra Bali Tahun 2021” yang diadakan dalam rangka Bulan Bung Karno oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klungkung.

Keberhasilan itu menuntun mereka melaju ke tingkat provinsi. Dengan semangat berjuang untuk meraih prestasi, ketiganya kembali lolos ke babak final setelah mampu menyingkirkan peserta dari kabupaten lainnya dan berhasil meraih juara III lomba “Utsawa Widya Tarka Susastra Bali Tahun 2021” yang diadakan oleh DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali. Hasil ini membuktikan pandemi bukanlah tembok penghalang bagi siswa-siswi SMA Pariwisata Saraswati Klungkung untuk meraih prestasi.

-Ririn-