SATGAS COVID 19 SMAPSA TANGGUH, SIGAP & TERDEPAN

SATGAS COVID 19 SMAPSA

TANGGUH, SIGAP & TERDEPAN

Semenjak Indonesia mengonfirmasi kasus COVID-19 yang pertama pada tahun 2020, SMA Pariwisata Saraswati Klungkung segera membentuk tim Satgas Covid 19 Tangguh, Sigap & Terdepan yang melibatkan seluruh guru SMAPSA Klungkung.

Terbentuknya tim satgas C19 SMA Pariwisata Saraswati Klungkung didasari atas demi memberi pelayanan terbaik kepada seluruh peserta didik, dewan guru dan masyarakat yang berkunjung ke SMAPSA Klungkung. Terlebih lagi, untuk mendukung program yang dicetuskan pemerintah akhir-akhir ini mengenai PPKM darurat dan peraturan-peraturan lainnya guna menekan penyebaran C19.

Satgas C19 SMAPSA Klungkung melalui bidang pendidikan memberikan perhatian khusus kepada seluruh pesertadidik, dewan guru dan masyarakat secara luas agar benar-benar memahami protokol kesehatan C19, maka berbagai program telah direalisasikan seperti: 1. Pembuatan banner dan baliho yang berisikan slogan-slogan dan himbauan tentang protokol kesehatan pencegahan covid 19, 2. Posko satgas petugas piket, 3. Penyemprotan disinfektan secara terjadwal, 4. Penyediaan alat-alat pendukung pengecekan kesehatan dan pencegahan penularan virus seperti ; thermogun dan hand sanitizer, 5. Pemberian tanda larangan duduk berdekatan ditempat publik, 6. Pembagian Masker dan Hand sanitizer kepada seluruh warga sekolah, dan program relefan lainnya yang bersifat mendukung suksesnya program kerja tim satgas C19 SMA Pariwisata Saraswati Klungkung.

Ketua satgas Drs. I Made Kasjana, menyampaikan dengan terbentuknya tim satgas C19 dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi semua warga sekolah dan juga masyarakat yang berkunjung ke SMAPSA Klungkung. “Melihat situasi dan kondisi pandemi saat ini, sebagai tim satgas C19 di satuan pendidikan, khususnya di SMAPSA Klungkung, saya berharap kita semua dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi semua warga sekolah dan masyarakat yang berkunjung”, tuturnya.