Pelantikan Pengurus OSIS dan PKS 2023/2024 di SMA Pariwisata Saraswati Klungkung

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung melaksanakan pelantikan pengurus OSIS dan PKS masa bakti 2023/2024 pada hari Senin, 30 Oktober 2023. Pelantikan pengurus OSIS dan PKS ini dilaksanakan bersamaan dengan Upacara Bendera, yang juga dihadiri oleh Bapak Kepala Sekolah SMA Pariwisata Saraswati Klungkung yaitu Bapak Drs. I Gusti Made Suberata, M.Ag selaku Pembina Upacara, serta para guru dan staff tu yang ikut menyaksikan pelantikan tersebut.

Pengurus OSIS dan PKS yang dilantik adalah dari kelas X dan XI, dimana sebelum mereka dilantik para calon-calon ini mengikuti kegiatan pembekalan yang dilaksanakan selama 3 hari untuk diuji fisik dan mental supaya tahu apakah mereka sudah cukup tangguh untuk menjaga dan melaksanakan program kerja kepengurusan. Pelantikan ini adalah hasil akhir dari perjuangan mereka, serta akan diberikan gelar untuk dipegang masing-masing seperti yang dibacakan oleh Bapak Drs. I Made Kasjana selaku Wakasek Bidang Kesiswaan SMA Pariwisata Saraswati Klungkung.

Bapak Drs. I Gusti Made Suberata selaku Kepala Sekolah mempurnatugaskan pengurus OSIS sebelumnya ditandai dengan pelepasan tanda jasa berupa selempang, lalu memasangkan tanda jasa tersebut kepada pengurus OSIS yang baru. Hal tersebutlah yang menandakan telah tergantikannya pengurus OSIS dan PKS yang lama ke yang baru. Beliau juga memberikan beberapa arahan kepada para pelindung sekolah selanjutnya untuk tetap semangat dalam mengayomi sekolah kedepannya.

Salah satu siswi yang ikut dilantik pada hari itu berkata bahwa ia sangat senang dan sedikit deg-degan karena hari itu akan resmi menjadi anggota OSIS dan akan mulai menjalankan tugas-tugas kepengurusan. Ia juga berkata bahwa hal itu tidak berlangsung lama karena dia hanya perlu menyesuaikan diri di tempat yang baru dengan orang yang baru juga, dan untuk masalah tugas ia menganggap mungkin tidak beda dengan saat SMP karena pada saat SMP dia juga menjadi pengurus OSIS.

Chelsea (XI IPB1)