PULUHAN SISWA SMA PARIWISATA SARASWATI KLUNGKUNG MEGIKUTI SAFETY RIDING GOES TO SCHOOL 2018

PULUHAN SISWA SMA PARIWISATA SARASWATI KLUNGKUNG

MEGIKUTI SAFETY RIDING GOES TO SCHOOL 2018

Hampir semua siswa bisa mengendarai sepeda motor . Namun, tidak semua siswa bisa memahami cara mengendarai sepeda motor dengan benar dan aman. Banyaknya kecelakaan yang melibatkan siswa terutama dikalangan SMA, menyadarkan para pengguna sepeda motor mengenai pentingnya mengikuti kegiatan safety ridding.

Pada tanggal 3 Januari 2018 siswa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mendapatkan pengarahan mengenai tips berkendara yang aman melalui Safety Riding yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor bekerjasama dengan Polres Klungkung yang diwakili oleh I Nyoman Swagangga bertugas di bagian Satlantas Resort Klungkung di Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dari pukul 08.00 wita sampai dengan selesai.

Kegiatan ini dibuka oleh Drs. I Made Kasjana ,Waka Kesiswaan SMA Pariwisata Saraswati Klungkung yang mewakili Kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwa siswa sangat penting mengikuti kegiatan ini untuk menambah pengetahuan keselamatan dalam berlalu lintas agar kegiatan ini diikuti dengan baik sehingga bisa diketok tularkan kepada seluruh peserta didik.

Dalam sosialisasi ini ,siswa diberikan tips untuk dapat berkendara sepeda motor dengan baik,aman dan nyaman. Tips yang diberikan antara lain keamanan saat berkendara, cara-cara berkendara,dan perlengkapan-perlengkapan yang harus dipergunakan seperti : helm standar SNI untuk melengkapi kepala,jaket,sarung tangan,sepatu, lampu depan,lampu rem,kaca spion,pengisian bensin, oli kendaraan, klakson, ban ( tekanan ideal ,alur ban ), dan rem berfungsi dengan baik.