KEGIATAN DONOR DARAH DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT PERGURUAN RAKYAT SARASWATI KLUNGKUNG KE 41 TAHUN 2018

Dalam rangka menyambut HUT ke 41 tahun yang jatuh pada tanggal 17 januari 2018, SMA Pariwisata Saraswati Klungkung bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kabupaten Klungkung menggelar kegiatan Donor Darah tanggal 10 Januari 2018 dari pukul 08.00 sampai dengan selesai di Pesamuhan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung.

Kantong-kantong yang terkumpul berisi cairan darah merupakan partisipasi dari dewan guru dan para siswa.Keagiatan ini merupakan bagian dari wujud kepedulian SMA Pariwisata Saraswati Klungkung untuk meningkatkan kesediaan darah di PMI dan mendorong gaya hidup sehat melaiui donor darah.

Donor darah selain bermanfaat untuk orang lain ,manfaat donor darah bahkan dapat dirasakan juga oleh pendonor itu sendiri seperti : memperlancar aliran darah serta baik untuk kesehatan jantung dan mencegah risiko penyakit lainnya.

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung menyampaikan rasa terimakasih kepada PMI yang sangat antusias menyambut baik kegiatan donor darah ini,dan melalui kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi kemanusiaan.

by: Ni Km Susi Yulianingsih,S.Pd.