GANA YOSAKOI SMA PARIWISATA SARASWATI KLUNGKUNG MENGISI ACARA PADA FESTIVAL SEMARAPURA

Pemerintah Kabupaten Klungkung kembali menggelar festival Semarapura untuk keempat kalinya, yang dilaksanakan tanggal 28 April hingga 2 Mei 2019. Tidak berbeda dengan festival Semarapura tahun-tahun sebelumnya, pemerintah kabupaten Klungkung kembali menggelar acara serangkaian dengan festival Semarapura dengan meriah. Bahkan, tahun ini pemerintah kabupaten Klungkung kembali mengundang dua artis Nasional untuk menghibur masyarakat Klungkung. Dengan sedemikian meriah acara yang dipersiapkan antusias masyarakat Klungkung terhadap festival Semarapura, sangat tinggi.

Selain diisi dengan dua artis Nasional, festival Semarapura juga diisi dengan serangkaian acara yang tidak kalah menarik, seperti berbagai lomba kesenian, demo kuliner, yoga masal, hingga tari Telek masal Khas Jumpai yang melibatkan ribuan penari muda dari seluruh Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Klungkung. Yang tidak kalah luar biasa adalah GANA YOSAKOI SMA Pariwisata Saraswati Klungkung, berpartisipasi dalam mengisi acara dalam Festival Semarapura.

GANA YOSAKOI SMA Pariwisata Saraswati Klungkung, merupakan kelompok siswa pecinta pelajaran Bahasa Jepang yang mempelajari tarian Jepang, Yosakoi. Tim  GANA YOSAKOI SMA Pariwisata Saraswati Klungkung terdiri dari 40 orang siswa dan siswa yang memiliki semangat dan energi muda yang tinggi.

GANA YOSAKOI SMA Pariwisata Saraswati Klungkung pada festival Semarapura tampil di panggung terbuka yang berlokasi di depan Monumen Klungkung, pada tanggal 29 April 2019. Tampilan dengan energik, serta gerakan-gerakan dan yel-yel yang menghentak serta menggabungkan tarian Jepang dan Bali berhasil memukau penonton pada Festival Semarapura.

Tampilan luar biasa tim GANA YOSAKOI SMA Pariwisata Saraswati Klungkung pada festival Semarapura merupakan sebuah prestasi dan pembuktian bahwa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung dan tim GANA YOSAKOI mampu tampil pada event-event profesional.

Oleh Russasmita