SMAPSA Berhasil Meraih Emas dalam Petanque PORSENIJAR Kabupaten Klungkung 2019

Dalam kegiatan Porsenijar yang diselenggarakan di Kabupaten Klungkung pada cabang olahraga diadakan pertandingan petanque yang diikuti oleh sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung dari tingkat SD, SMP, SMA/SMK se-Kabupaten Klungkung. Lomba ini diselenggarakan di Lapangan Petanque GOR Swecapura Klungkung pada hari Minggu,  5 Mei 2019 sampai Selasa, 7 Mei 2019, mulai pukul 07.30 sampai selesai.

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mengirimkan 11 orang peserta atas nama I Wayan Widiana,  Ni Made Dewi Sri Ulandari, Ni Putu Novik Kartika Sari, Sang Made Dimas Dwi Prenatha, Putri Alifyah Cahyani, Ni Putu Dini Ariyanti, Ni Komang Ela Oktaviani, Ni Wayan Darmini, I Putu Andi Suartawan, I Komang Budiartana, Kadek Dodik Putra Septiawan.

Lomba petanque ini terdiri dari tiga babak, yaitu single, double, dan shooting. SMA Pariwisata Saraswati klungkung dalam permainan ini berhasil meraih 1 emas, 1 perak ,dan 3 perunggu. Emas berhasil l diraih pada babak double putra. Siswa yang berhasil meraih emas pada babak double putra atas nama I Wayan Widiana dan I Komang Budiartana. Perak di raih pada babak Shooting putra atas nama I Wayan Widiana, sedangkan perunggu diperoleh pada babak double putri atas nama Ni Putu Dini Ariyanti dan Ni Made Dewi Sri Ulandari, single putra atas nama I Wayan Widiana, dan Shooting putri atas nama Ni Wayan Darmini.

Ni Made Juliantari, S.Pd