PRESTASI SMA PARIWISATA SARASWATI KLUNGKUNG PADA CABOR BULU TANGKIS PORSENIJAR 2019

Pekan Olah Raga dan Seni Pelajar kembali digelar dilingkungan dunia pendidikan kabupaten Klungkung tanggal 3 Mei hingga tanggal 9 Mei tahun 2019. Beragam perlombaan dibidang non-akademis kembali digelar yang mempertemukan siswa-siswi berprestasi di Kabupaten Klungkung. Tahun ini kembali SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mengirimkan siswa-siswi berprestasinya untuk mengikuti berbagai perlombaan tersebut.

SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mengirimkan 81 orang siswa dan siswi untuk mengikuti perlombaan dibidang olah raga dan seni. Khususnya pada cabang olah raga bulu tangkis SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mengirimkan lima orang siswa untuk berlaga dalam PORSENIJAR tahun ini. Lima  orang siswa tersebut adalah I Gede Nanda Pringga Natha, I Putu Widiarta, I Komang Agus Widiadnyana, I Putu Ardika, dan I Ketut Alit Wirawan.

Setelah turun pada partai single, kontingen SMA Pariwisata Saraswati Klungkung belum berhasil membuahkan angka untuk sekolah. Kontingen a.n Ardika belum mampu mengalahkan pesaing dari SMA Banjarangkan sehingga gugur dan tidak dapat lolos menuju per-empat final laga partai single PORSENIJAR cabang olah raga bulu tangkis.

Berbeda pada partai double SMA Pariwisata Saraswati Klungkung berhasil memberikan hasil yang cukup memuaskan. SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mengirimkan dua team untuk turun pada partai double PORSENIJAR cabang olah raga bulu tangkis. Satu team terdiri dari Nanda Pringga Natha dan Alit Wirawan, satu team terdiri dari Widiadnyana dan Ardika. Pada partai double ini team Widiadnyana dan Ardika berhasil mempersembahkan medali perunggu kepada sekolah setelah bertemu dengan kontingen SMA N 1 Dawan.

Pada bidang non-akademis-pun SMA Pariwisata Saraswati Klungkung telah menunjukkan kemampuan yang mampu bersaing, pretasi yang diukir oleh siswa-siswa tersebut membuktikan bahwa SMA Pariwisata Saraswati Klungkung penuh dengan siswa dan siswi yang memiliki prestasi serta pembina yang memberikan pelayanan maksimal.

Oleh: Russasmita.