PEMENTASAN GANA YOSAKOI SMAPSA DI PESTA KESENIAN BALI KE 41

PEMENTASAN GANA YOSAKOI SMAPSA DI PESTA KESENIAN BALI KE 41

Pembukaan Pesata Kesenian Bali ke 41 telah dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia tanggal 15 Juni 2019. Pesta Kesenian Bali yang berlangsung di taman budaya Art Center Denpasar ini, akan menampilkan 270 pentas kesenian selama penyelenggaraannya dan 7 pentas seni per-harinya. Berbagai pentas kesenian baik dari Bali maupun luar Bali akan menghibur masyarakat Bali selama penyelenggaraan Pesta Kesenian Bali kali ini. Dan pada kesempatan Pesta Kesenian Bali ke 41 ini, Gana Yosakoi SMA Pariwisata Saraswati Klungkung menjadi salah satu pengisi acara kesenian yang dilaksanakan oleh perkumpulan orang Jepang di Bali.

Tanggal 22 Juni 2019 team Gana Yosakoi berkesempatan tampil di Gedung Kshirarnawa, Kawasan Art Center, Denpasar. Persiapan yang dilakukan oleh team Gana Yosakoi yang berjumlah 23 orang ini terbilang cukup keras, mereka harus berlatih setiap hari dibawah asuhan A.A. Gde Dalem Segara Putra sebagai koreografer serta pelatih dan guru-guru Bahasa Jepang SMA Pariwisata Saraswati Klungkung yang selalu mendampingi dan memberikan arahan.

Penampilan Gana Yosakoi pada Pesta Kesenian Bali tahun ini mengambil tema Kaminari atau Dewa Petir. Dalam penampilan ini Gana Yosakoi menampilkan berbagai koreografi yang mampu memukau penonton di gedung Kshirarnawa, serta menampilkan berbagai pertunjukkan dengan berbagai properti seperti payung Jepang, kendang yang dimodifikasi menyerupai taiko, dan bendera dimana kesemua properti ini dimanfaatkan dengan baik saat penampilan sehingga mampu membuat penonton terpukau.

By. Russasmita