SMA PARIWISATA SARASWATI KLUNGKUNG, LAKSANAKAN DARING

SMA PARIWISATA SARASWATI KLUNGKUNG, LAKSANAKAN DARING

Sesuai dengan himbauan Presiden Joko Widodo yang menyatakan bahwa, sudah saatnya masyarakat Indonesia untuk belajar, bekerja, dan beribadah di rumah dan mengurangi aktivitas di luar rumah, himbauan ini termasuk ditujukkan pada instansi-instansi pendidikan untuk melaksanakan proses pembelajaran dari rumah, seperti yang disampaikan oleh mentri pendidikan Nadiem Makarim melalui surat edaran mentri no 4 tahun 2020 yang menginstruksikan kepada seluruh satuan pendidikan untuk melaksanakan pembelajaran melalui proses daring.

Sesuai dengan himbauan ini pula, SMA Pariwisata Saraswati Klungkung mulai melaksanakan pembelajaran secara daring mulai tanggal 16 Maret 2020. Pembelajaran secara aktif dilakukan oleh guru seluruh mata pelajaran menggunakan media sosial whatsapp, facebook, google classroom, dan sebagainya.

Disampaikan kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung, “SMA Pariwisata Saraswati Klungkung, patuh pada himbauan pemerintah sehingga, pembelajaran daring mulai dilaksanakan hari ini, walaupun demikian proses belajar-mengajar tetap dilaksanakan secara maksimal melalui media online bahkan kita menggerakkan wali kelas untuk memantau siswa secara aktif sehingga proses belajar-mengajar secara online dapat berjalans secara maksimal”.

“guru secara berkala melaporkan proses pembelajaran secara online kepada sekolah, sehingga sekolah tetap bisa memantau proses pembelajaran.” Ungkap  Kepala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung. Beliau juga mengingatkan seluruh siswa untuk mengikuti proses pembelajaran online dengan penuh semangat dan tanggung jawab serta meminta bantuan orang tua/ wali untuk turut memantau proses pembelajaran putra/putrinya di rumah, serta tetap mengikuti himbauan pemerintah dengan menjaga hidup bersih dan sehat.