PUNCAK HARI ULANG TAHUN PERGURUAN RAKYAT SARASWATI KLUNGKUNG KE-41 TAHUN 2018

PUNCAK HARI ULANG TAHUN PERGURUAN RAKYAT SARASWATI KLUNGKUNG KE-41 TAHUN 2018

Puncak peringatan HUT Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung ke-41 jatuh pada hari Rabu, 17 Januari 2018. Pada puncak hari ulang tahun ini diawali dengan pelaksanaan upacara bendera oleh seluruh warga Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung di Lapangan SMA Pariwisata Saraswati Klungkung. Dalam upacara bendera tersebut sekaligus dilaksanakan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba-lomba intern dalam rangka memeriahkan dan menyambut HUT Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung ke-41 ini dan juga memberikan penghargaan kepada para guru pembina dan siswa yang telah berprestasi dalam mengikuti lomba tingkat kabupaten dan propinsi. Pelepasan balon udara dalam pelaksanaan upacara bendera ini menandai pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung ke-41 ini.

Setelah upacara bendera dilaksanakan, acara dilanjutkan di Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati Klungkung. Dalam acara ini dihadiri oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta dan Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung, Dewa Gde Darmawan, Kepala UPT Propinsi Bali di Kabupaten Klungkung, I Nyoman Ratmaja serta para undangan terkait. Dalam laporan ketua panitia, I Made Kasjana menyampaikan bahwa hari ulang tahun ini mengusung tema “Kita Tumbuh Kembangkan Budaya Cerdas, Terampil, Disiplin, dan Kreatif Inovatif dalam menghadapi persaingan global yang berlandaskan kearifan lokal menuju peserta didik yang unggul” tema ini memadukan visi misi Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung dengan pogram pemerintah Gema Santi.

Dalam sambutan Ketua Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung, Drs. I Gusti Made Suberata, M. Ag menyampaikan bahwa Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung merupakan cabang dari Perguruan Rakyat Saraswati Pusat Denpasar yang bergerak dalam bidang pendidikan yang berdiri sejak 17 Januari 1977. Beliau juga menegaskan bahwa Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung selalu mendukung program pemerintah Gema Santi yaitu selalu berinovasi dan mengedepankan nilai-nilai kesantunan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang pendidikan.

Bupati Klungkung didampingi oleh Wakil Bupati Klungkung mendapatkan kehormatan untuk melakukan pemotongan tumpeng dan penyerakan hadiah kepada para pemenang lomba ekstern yaitu lomba story telling, rindik, dan lomba karaoke lagu bali putra dan putri SMP se Kabupaten Klungkung, Karangasem bagian barat, dan Bangli bagian timur. Dalam sambutannya, Bupati Klungkung mengharapkan agar semua lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Klungkung menyisipkan pendidikan karakter di setiap mata pelajaran agar dapat menciptakan generasi muda bangsa yang cerdas, terampil, dan berkarakter mulia.

Dalam puncak HUT Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung juga diisi dengan acara hiburan. Acara hiburan selain diisi oleh beberapa penampilan dari warga Perguruan Rakyat Saraswati Klungkung, juga diisi oleh penampilan beberapa bintang tamu, salah satunya Joni Agung yang merupakan salah satu artis favorit Bali. Acara hiburan ini merupakan acara penutup. Acara berlangsung dengan meriah dan tertib.

Oleh

Ni Made Juliantari,S.Pd